DSC9708Отремонтировать спортивный зал смогли в гимназии №49, расположенной в Балабановке. Ремонтные работы осуществились благодаря выигранному у НГЗ гранту.

 

Спортзал в гимназии №49 находился в аварийном состоянии. Ученикам заведения было опасно здесь заниматься. В осенне-весенний период дети могли проводить уроки физкультуры на улице, но зимой такой альтернативы нет.
– В нашем зале отремонтирован пол, закуплен спортинвентарь, установлена новая шведская стенка, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе гимназии №49 Светлана Дикарева. – Также в рамках этого проекта мы воплотили идею по созданию ресурсной комнаты для проведения занятий с детьми с инклюзивной формой обучения и уроков наших учителей.
Проект, который коллектив гимназии № 49 подал на грантовый конкурс НГЗ «Город инноваций», называется «Дети – наше будущее». Он стал одним из победителей и в результате коллектив гимназии получил средства на реализацию своей идеи.
– Полученный спортзал дает нам возможность в зимнее время проводить полноценные занятия физкультурой, где детям тепло, где пол не проваливается, он может выдержать большую нагрузку и детям удобно и интересно проводить свое свободное время, – уверена Светлана Дикарева. – Теперь здесь их жизни и здоровью ничего не угрожает.
И ресурсная комната, и спортзал уже активно используются учениками и учителями гимназии.

S 10  IMG 20210202 111721