DSC9665Коллектив школы №1 им. Олега Ольжича – один из победителей грантового конкурса от НГЗ «Город инноваций – 2020». В рамках проекта здесь установили уличные тренажеры и создали дополнительную спортплощадку на базе учреждения.

Коллектив первой школы – активные участники различных инновационных и грантовых проектов. Здесь работают не покладая рук, чтобы сама школа и ее территория становились лучше и комфортнее для всех участников учебного процесса.
– Благодаря инициативе НГЗ мы получили прекрасную спортивную площадку для занятий физкультурой на свежем воздухе, – рассказывает директор школы №1 им. Олега Ольжича Владимир Заяц. – Больше про то, для чего она создана площадка и какие мышцы развиваются, расскажет учитель физкультуры, который и был инициатором реализации этой замечательной идеи и принимал активное участие в написании проекта.

Ph 10  Ph 20
– Наблюдая за учащимися нашей школы, как они ведут себя на переменах, особенно в осенне-весенний период, я обратил внимание на снижение физической активности учеников после уроков во время перемен, – говорит учитель физкультуры школы №1 Николай Медведев. – Я решил принять участие в этом проекте для того, чтобы не только поднять уровень физической активности учеников, но и для побед на районных спартакиадах и улучшения спортивного уровня школы на городских соревнованиях.
Создание подобной оздоровительной и релаксационной зоны стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе от НГЗ. Директор школы Владимир Заяц уверен, что выигранные 150 тысяч гривен – это отличная инвестиция в воспитание здорового поколения и неоспоримый плюс для благоустройства образовательного учреждения.

Ph 40   DSC9656
– На площадке присутствуют эллиптические тренажеры (орбитрэк), которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы, – говорит Николай Медведев. – Я бы рекомендовал заниматься на нем людям, которые хотят поддерживать свое здоровье и для людей преклонного возраста. Также есть тренажеры для мышц ног, туловища, пресса, для тренировки бицепса и трицепса. В целом тренажеры подобраны так, чтоб были задействованы все мышцы тела.
Площадка абсолютно общедоступная, сюда может прийти любой школьник, взрослый или пенсионер для поддержки своего здоровья. Здесь могут заниматься спортивным образом жизни все желающие с 8:00 и до 20:00. На ночь площадка будет закрываться, чтобы снизить риск поломки.

 DSC9661    DSC9663