p 80В семейных амбулаториях ЦПМСП №7 благодаря поддержке НГЗ в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции появились три кислородные концентраторы. Теперь амбулатории центра в случае необходимости смогут качественно оказывать помощь пациентам с низкой сатурацией до приезда скорой помощи.

 

Центр первичной медико-санитарной помощи №7 предоставляет первичную помощь населению Корабельного района. Здесь работают как педиатры, так и семейные врачи. В условиях пандемии нагрузка на медицинский персонал возросла, в то же время возникли и другие сложности.
– Все мы хорошо понимаем, что в условиях пандемии возникли новые требования для предоставления медицинской помощи, – говорит директор ЦПМСП №7 Елена Власова. – К нам приходили пациенты, которые были и с высокой температурой, и имели нарушения дыхания, и были такие моменты, когда нам приходилось вызывать пациентам скорую помощь. И они у нас в манипуляционном кабинете по два часа находились при сатурации где-то 86%, 87%. Мы поняли, что для того, чтоб не потерять таких больных, нам необходимы кислородные концентраторы.

 DSC9698   DSC9702
НГЗ приобрел три кислородных концентратора для каждой амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи №7. Это компактные, легко транспортируемые аппараты. В случае необходимости к каждому прилагаются отдельные маски. Таким образом, пациент может оперативно получить кислород.
– Такие случаи, пусть они не частые (два-три пациента в месяц), но они бывают и это опасно для жизни людей, – рассказывает Елена Власова. – Поэтому мы обратились с официальным письмом к руководству НГЗ с просьбой помочь приобрести необходимые аппараты.
Предприятие уже неоднократно оказывало помощь амбулатории для улучшения материально-технической базы. Не отказали металлурги и в этот раз.

 DSC9704  p 20

p 40  p 70