DSC 1073Медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, построенный Николаевским глиноземным заводом, готовится к открытию. НГЗ взял на себя 100% финансирование строительства и закупки необходимого оборудования. Общая сумма проекта составляет 155 млн. грн.

 

Медицинский центр с интенсивной терапией для лечения пациентов с внебольничной пневмонией построен на базе Николаевской городской больницы №5. Учреждение имеет острую социальную значимость и необходим для региона, особенно в период распространения острого респираторного заболевания COVID, вызванного коронавирусной инфекцией.
Площадь строительства - 3 050 квадратных метров. Здание состоит из пяти основных блоков: общий блок, диагностическое приемное отделение, санпропускник, реанимация, основной лечебный блок и блок дезинфекции.
Медицинский центр представляет собой одноэтажное здание из быстровозводимых легких металлических конструкций, полностью отвечающих всем требованиям Министерства здравоохранения и надзорных органов, с полным медицинским оснащением и инженерным обеспечением. Комплекс рассчитан на 60 койко-мест, плюс 6 коек в реанимационном отделении - с подключением к аппаратам ИВЛ. Диагностическое отделение оснащено современным компьютерным томографом, УЗИ, плазмафарезом, а также оборудованием для лабораторных исследований. В палатах установлены специальные устройства для подачи кислорода, построена кислородная станция – газификатор на 5 000 литров.

DSC 1064  DSC 1075
Размещение пациентов предусмотрено в 20 комфортабельных палатах, оснащенных санузлами и отдельными входами для обеспечения полной изоляции инфекционных больных в условиях повышенной эпидемиологической опасности. Дополнительно есть отдельная палата для людей с ограниченными возможностями, где установлен специализированный санузел. В палатах имеются кондиционеры, телевизоры и необходимая мебель.
Прилегающая территория вокруг медцентра благоустроена и оборудована автомобильными подъездами. Здесь созданы зеленые зоны, газоны и выложены тротуарные дорожки.
Госпиталь будет передан на баланс Николаевской городской больницы №5. После полного исчезновения эпидемиологической опасности учреждение перепрофилируют под современный иммунологический центр, оказывающий медицинские услуги жителям региона.

DSC 1033  DSC 1040

                                            DSC 1198