P 1050В Прибугском детском саду появилась сцена на свежем воздухе. Ее установка стала возможной благодаря победе коллектива сада в грантовом конкурсе от НГЗ «Город инноваций».

 

В сельском дошкольном учреждении остро ощущалась проблема отсутствия актового зала, поскольку находится садик в здании школы, и время пользования школьным актовым залом ограничивается учебным периодом. Спортивного зала, где можно было бы собрать детей, тоже нет.
– Мы реализовали этот проект благодаря НГЗ, осуществив свою мечту и мечту наших воспитанников, – рассказывает заведующая Прибугским детским садом Любовь Егорова. – Сейчас дети на музыкальных занятиях танцуют и поют, они очень рады появившейся возможности. Когда они устали, берут мелки и рисуют, творят, потому что с двух сторон сцены предусмотрены доски для рисования мелом.
Построенная во дворе сцена позволяет 12 месяцев в году учить детей культуре речи, воспитывать творческие и самостоятельные личности. Она находится во дворе, там же, где игровые площадки. Это значит, что даже просто во время прогулок воспитатели могут использовать сцену для того, чтобы интересно проводить время с детьми на свежем воздухе.
– Сцена – металлическая, она крепко укреплена, стоит на бетонных опорах, которые в глубину полтора метра, она очень надежная. Думаю, на ней мы еще не раз тут станцуем и споем, – подытожила Любовь Егорова.
Такое арт-пространство позволяет сделать досуг детей творческим, интересным. Кроме того, сцена может использоваться по своему назначению и во время любых праздников в селе Прибугское.

P 1040  P 1070

                                         P 1080