Книга ГудымКнига «История Степного Побужья: от древнейших времен до конца XVIII века», изданная при поддержке НГЗ в рамках программы соцпартнерства и презентованная издателем Ириной Гудым на февральском дне информирования, признана победителем в номинации «Лучшее учебное издание и учебники» конкурса «Лучшая николаевская книга – 2019».


В этом году на ХIV областной конкурс «Лучшая николаевская книга – 2019» было подано 53 книги местных авторов, изданных в течение 2019 года. Конкурс проходил в шести номинациях.
В номинации «Лучшее учебное издание и учебники» книга «История Степного Побужья: от древнейших времен до конца XVIII века» заняла первое место. Учебник для средней школы по истории, краеведению, археологии рекомендован для учителей, студентов как источник материалов по краеведению. Его авторы: Анна Михайлович, Кирилл Горбенко, Александра Смирнова, Оксана Господаренко и Владимир Кузовков.
– Победа в этом конкурсе еще раз доказывает, что издательский проект «Николаев и николаевцы» является успешным, – рассказывает руководитель издательства Ирина Гудым. – Это событие знаменательно для нас. Только благодаря финансовой поддержке НГЗ эту книгу, как и около 20-ти изданных за годы сотрудничества с металлургами, в первую очередь бесплатно получили все школьные библиотеки, а также учреждения Централизованной библиотечной системы города. Учебное пособие выполнено качественно, в твердом переплете и с красочными иллюстрациями, объемный тираж – 400 экземпляров. Все это сделано благодаря коллективу НГЗ! Издание уникально тем, что написано для детей современной орфографией, а также является возможностью преподавания краеведения в Николаеве и Николаевской области. Все-таки очень важно знать историю той земли, на которой ты живешь. Новое издание – в помощь всем.
Проект «Николаев и николаевцы» реализуется уже 15 лет. Ежегодно издательство Ирины Гудым при финансовой поддержке НГЗ издает одну или две книги краеведческой тематики.
Экземпляр книги «История Степного Побужья: от древнейших времен до конца XVIII века» находится в заводском музее.

Гудым И