DSC7862Николаевский глиноземный завод и Николаевский городской совет продолжают социальное партнерство. Меморандум о сотрудничестве 16 марта подписали мэр Александр Сенкевич и генеральный директор НГЗ Виктор Кожевников.

Предприятие направит в развитие и благоустройство нашего города более 6 млн. гривен. Средства выделят на реализацию ряда программ, в том числе 2 500 000 грн. на конкурс "Город инноваций". Благодаря участию в нем некоммерческие организации города смогут получить грант для решения насущных проблем, улучшения своей материально-технической базы или воплощение в жизнь интересных социальных проектов.

При поддержке НГЗ в рамках конкурса в 2019 году воплощено в жизнь 20 социальных инициатив. Среди них - издание учебного пособия "Древняя история степного Побужья", проект "STEM-лаборатория" в школе №1 имени Олега Ольжича, обновление инвентаря спортшколы "Украина", реконструкция и благоустройство игровых площадок в детских садах Корабельного района, создание условий для обучения особых детей компьютерной грамотности и тому подобное.

Об итогах работы в 2019 году рассказала директор НМБФ "Центр социальных программ НГЗ" Елена Ожема.

- НГЗ профинансировал строительство нового вольера для зебр в Николаевском зоопарке, оказал помощь музея им. В.В.Верещагина для завершения реставрации двух художественных полотен. В рамках проекту "Николаев и николаевцы" вышло учебное пособие. Оно займет свое место в образовательном процессе учащихся старших классов. Его безвозмездно передали во все школьные библиотеки, а также библиотеки города, - отметила Елена Ожема.

Большое внимание уделили экологическому образованию дошкольников. На базе семи детских садов Корабельного района была реализована программа "Экознайка". Всего проведено 35 обучающих мероприятий, цель которых - рассказать детям о проблемах охраны природы и научить бережно относиться к ней.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что социальное партнерство с ведущим промышленным предприятием - пример взаимопонимания между общиной, властью и бизнесом. Все проекты имеют одну цель - развитие Николаева. Мэр также добавил, что этот год не станет исключением: "совместными усилиями, шаг за шагом, вместе сделаем наш город еще красивее и уютнее".

- Благодаря этой программе, стороны смогут объединить усилия для развития социальной инфраструктуры в сфере образования, культуры, соцзащиты, физкультуры и спорта. Для нашего предприятия важно, чтобы люди видели качественные изменения, которые происходят вокруг них, - сказал генеральный директор НГЗ Виктор Кожевников. - Уверен, что наше сотрудничество принесет хороший результат, потому что наше взаимодействие - это не разовые акции, а долгосрочная эффективная программа.

Отметим, программы социального партнерства Николаевского глиноземного завода реализуются в нашем городе с 2005 года. За это время компания направила значительные средства на развитие экономического и социального потенциала города, поддержку здравоохранения, школ и детских садов, обустройство парков и скверов, благоустройство мест отдыха и спорта. Успешно реализуются программы: "Партнерство: развитие социальной инфраструктуры", "Партнерство с зоопарком", "Партнерство с музеем", "Николаев и николаевцы", "Экознайка", "Здоровая нация", "Сад мечты", "Сделаем жизнь ветеранов достойной" , "Поддержка детей с инвалидностью", "Помогать просто».

В 2020 году предприятие продолжит социальное партнерство, в частности сотрудничество с зоопарком и поддержку программы "Сад мечты", в рамках которой НГЗ оснащает детские дошкольные учреждения новыми уличными игровыми комплексами.

 DSC7842 DSC7850