vlcsnap-2020-02-19-12h36m50s130При поддержке НГЗ специализированное отделение интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля городской больницы №1 получило три современных кардиомонитора. Аппараты уже работают и помогают врачам круглосуточно наблюдать за состоянием сердечного ритма у тяжелых больных.

В единственное в Николаеве отделение ежедневно поступают больные с острым инфарктом миокарда и другими опасными для жизни сердечными заболеваниями. Эти люди нуждаются не только в экстренной помощи, но и постоянном наблюдении. Поэтому у кровати каждого больного должен находиться кардиомонитор – чтобы врач мог знать, как работает сердце пациента и при необходимости оказать неотложную помощь.
– Сегодня в отделении есть восемь таких аппаратов. Три из них стоимостью 30 тыс. грн. каждый медучреждение получило благодаря финансовой помощи НГЗ. Закупленные кардиомониторы удобны в работе. Электроды подключаются к сердцу больного, показывают ритм сердца. Есть специальные датчики мерить артериальное давление и сатурацию кислорода. Очень удобный, компактный, хороший монитор, – рассказывает заведующая отделением Светлана Фенинец. – Мы благодарны НГЗ за помощь нашему отделению.
Все аппараты уже работают и помогают врачам круглосуточно следить за состоянием пациента.

vlcsnap-2020-02-19-12h37m21s084
– Верхний ряд показывает сердечную деятельность пациента, то есть мы видим, есть ли нарушение ритма или нет, – продолжает Светлана Фенинец. – Дальше мы видим сатурацию кислорода и есть датчик для того, чтобы мерять давление. Врач или медсестра в любую секунду может видеть, как работает сердце пациента. Это поможет быстро оказать необходимую неотложную помощь.
В больнице уверены: современные кардиомониторы помогут врачам спасти не одну человеческую жизнь.

vlcsnap-2020-02-19-12h37m37s123
– Мы признательны руководству НГЗ за ту помощь, которую они нам оказали. Кардиомониторы, которые подарило предприятие, крайне необходимы больным с острым инфарктом миокарда, потому что эти пациенты требуют ежеминутного наблюдения. Поэтому это огромный подарок. Мы благодарны металлургам и надеемся на дальнейшее сотрудничество, – отметила директор КНУ «Городская больница №1 г. Николаева» Мария Грачева.
НГЗ постоянно оказывает финансовую помощь различным медучреждениям города и области. Только в прошлом году в рамках программы «Здоровая нация» шести больницам Николаевщины, в числе которых и горбольница №1, выделено 800 тыс. грн.

vlcsnap-2020-02-19-12h38m20s706
– Руководство НГЗ практически всегда откликается на все обращения лечебных учреждений с просьбой оказать помощь. МСЧ завода достаточно тесно сотрудничает со специалистами этой больницы: и кардиоотделение, и эндокринология, и сосудистая неврология. Коллеги с пониманием относятся к нашим просьбам, оказывают консультативную помощь, при необходимости госпитализируют наших работников и членов их семей, возвращая им здоровье и трудоспособность. Поэтому, думаю, что наша дружба продолжится, – высказала свое мнение главный врач медсанчасти Ирина Малышкина.

vlcsnap-2020-02-19-12h36m56s389  vlcsnap-2020-02-19-12h37m03s550