023Спортивно-экологический квест прошел в детском саду №101. В рамках проекта «Экознайка», который Центр социальных программ НГЗ реализует на базе детских садов Корабельного района, его участниками стали малыши и родители детсада.

- И наши родители, и дети с удовольствием принимают участие в проекте «Экознайка», - говорит заведующая детским садом №101 Оксана Мойсеенко. - Очень важно научиться читать книгу природы и сотрудничать с ней. Очевидно, что человек не может прожить без природы. Все необходимое для жизни он получает именно от нее. Защищать и оберегать природу - наш долг. Мы хотим, чтобы дети с самого раннего возраста это понимали и в игровой форме воспитали все важные навыки о ресурсосбережении, перенеся их потом в свою взрослую жизнь.

045  047

057  063

Малыши получили записку от жителей острова Лимпопо с просьбой о помощи. Как оказалось, там поселились пираты, которые полностью замусорили остров. Вместе с родителями дети на «кораблях» отправились в путешествие, чтобы спасти жителей острова. На их пути было множество преград. Они «спасали» удава, который запутался в паутине, переносили зверей из загрязненных участков острова на чистые лужайки, потом искали еду для спасенных зверушек и, конечно же, собирали мусор из реки, но не просто так, а еще и сортируя отдельно полиэтилен, бумагу, пластик. Когда пираты решили сжечь собранный мусор, малыши вызвали пожарных и рассказали, что это не только опасно, но и вредно, ведь в воздух попадет много отравляющих природу и человека веществ.
В результате дети спасли остров, его жителей, научили пиратов правильно взаимодействовать с окружающим миром, ну и конечно, получили море приятных эмоций и медали «Юный эколог».

065  074

078  094

117  142

         022                   109