IMG 9678 3Центр социальных программ НГЗ завершил прием заявок на участие в социальной программе «Город инноваций-2019».

 

В Николаеве в этом году на конкурс подано 61 заявка от представителей общественных, благотворительных и молодежных организаций, работников библиотечной системы и образовательных учреждений, деятелей культуры и искусств, представителей художественных, музыкальных и спортивных школ, которые разработали проекты, направленные на решение социально значимых проблем г. Николаева и Галицыновской ОТГ.
Среди общего количества заявок 50 проектов представлено на конкурс в номинации «Город мечты». Эти участники претендуют на грант до 100 тыс. грн., при этом обязательным условием является долевое софинансирование не менее 30% от запрашиваемой суммы.
В номинации «Поколение будущего» подано 11 заявок. Здесь максимальная сумма гранта составляет 50 тыс. гривен и софинансирование не менее 50% от запрашиваемой суммы.

– Сейчас идет процесс оценки поданных проектов, - говорит директор Центра социальных программ НГЗ Алена Ожема. - В состав экспертного совета вошли люди, которые являются экспертами в области благотворительной и социальной сферы, а также представители государственных структур, общественных организаций, сотрудники НГЗ. Используя разработанную нами методику оценки проектов, эксперты будут тщательно изучать их на протяжении нескольких недель. После чего состоится заседание экспертного совета, где и будут окончательно определены победители. Общий бюджет грантового конкурса составляет 2 млн. грн.

Подведение итогов конкурса и оглашение лучших социальных проектов этого года состоится в начале сентября, и сразу же победители смогут приступить к реализации своих проектов.
Ключевыми критериями оценки является востребованность, степень разработанности проектной идеи и четко сформулированные индикаторы эффективности, долгосрочность реализуемой идеи, количество потенциальных благополучателей.
Администрирование и организационное сопровождение программы «Город инноваций-2019» осуществляет Центр социальных программ НГЗ.