DSC 3537В областной инфекционной больнице появился долгожданный кислородный концентратор. Новый аппарат активно эксплуатируется в реанимационном отделении, где уже спасено несколько жизней тяжелобольных.

 

Предоставление медицинской помощи больным инфекционными заболеваниями становится непростым заданием при условии отсутствия необходимого оборудования. Особенно остро специалисты профильного медучреждения ощутили проблему в этом году во время вспышки эпидемии кори. Процесс лечения пациентов из реанимационного отделения значительно усложнился именно из-за отсутствия на базе больницы кислородной станции, от которой в некоторых случаях зависела жизнь больного.
– Есть категория больных, которые не могут находиться без подачи кислорода, – говорит главврач больницы Светлана Федорова. – Это больные с низкой сатурацией, которые требуют круглосуточной подачи кислорода. Раньше мы закупали баллоны с кислородом. Поэтому иметь свой кислородный аппарат – это для больницы не только крайне необходимо, но и экономически выгодно.
В поисках возможностей решения актуального вопроса главврач учреждения обратилась к коллективу медсанчасти НГЗ, с которой больница давно сотрудничает.
За короткое время администрации НГЗ и инфекционной больницы провели необходимые договорные процедуры. Процесс закупки и доставки кислородного концентратора в Николаев занял 45 дней. В медучреждении его сразу ввели в эксплуатацию.
– Я благодарю НГЗ за приобретение такого необходимого нам кислородного концентратора, – сказала Светлана Федорова. – Замечательно, что есть еще люди, которые от всего сердца откликнулись на наши проблемы. Благодаря металлургам мы теперь можем спасать людей.