7Проект «Экознайка» продолжает свою работу. Центр социальных программ при поддержке НГЗ реализует его на базе дошкольных учреждений Корабельного района. В этот раз очередное эколого-просветительское мероприятие прошло в детском саду №144. Третий год подряд ЦСП совместно с детсадами Корабельного района реализует проект «Экознайка».


- Тема экологического воспитания очень важна на сегодняшний день, потому что способствует развитию экологической культуры детей, - говорит заведующая детским садом №144 Ирина Голосная. - Сегодня мы выбрали тему «Экология нашей местности». Речь шла о сохранении рек Ингул и Южный Буг. Очень важная тема, потому что ребята не только получат знания по данному вопросу, но еще получат опыт и узнают, как им в будущем сохранить природу, которая их окружает».

1   2
С интересом дошкольники во время мероприятия восприняли информацию о том, что на нашей планете водоемов намного больше, чем земли. Но несмотря на это, охранять надо именно их. Почти вся вода на Земле соленая. Пресной воды, которую можно пить, совсем мало. В связи со сложившейся экологической ситуацией с каждым годом ухудшается качество и уменьшается количество пресной воды. А ведь это жизненно необходимое вещество для всего живого. Человеческий организм больше чем наполовину состоит из воды, поэтому он не может без нее прожить более трех суток. Она также нужна животным и птицам, деревьям и грибам, бактериям. В доступной игровой форме воспитанникам детского сада рассказали о необходимости беречь реки, о проблемах их замусоренности и путях решения этой проблемы.

3  4

5  6