1Социальная ответственность – характерная черта НГЗ. Уже второй год коллектив металлургов оказывает посильную помощь КНП Николаевского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи №7» в Корабельном районе.

 

Центр первичной медико-санитарной помощи №7 начал оказывать услуги жителям Корабельного района с 1 апреля 2013 года.
- С момента, когда мы в 2013 году открылись как Центр ПМСП, у нас была возможность закупить мебель только для второй семейной амбулатории, расположенной на ул. Металлургов, - рассказывает заведующая КНП Николаевского горсовета «Центр первичной медико-санитарной помощи №7» Елена Власова. - В первой амбулатории, в том числе и в кабинетах педиатрии, оставалась мебель, которую нам передала Жовтневая ЦРБ. Она была в полуразрушенном состоянии. Мы, как могли, ремонтировали ее своими силами. Но сами понимаете, что отношение и врача, и пациента к кабинету, который был оборудован мебелью из 60-х, было отрицательным.

2   3

На 5-летие со дня создания центра коллектив НГЗ подарил амбулатории сертификат на 100 тыс. грн. на оснащение в первую очередь кабинетов педиатрии, а потом и других кабинетов амбулатории новой современной мебелью. Что и было сделано. Ведь в целом амбулатории обслуживают порядка 63 тыс. жителей Корабельного района.

Первая амбулатории обслуживает почти 14 тыс. человек. В их числе – живущие в близлежащем микрорайоне и по объездной дороге. Здесь работает дневной стационар. Принимают семейные врачи, педиатры. Люди получают необходимое лечение и процедуры, которые назначают медики.

4   6

Теперь, благодаря помощи металлургов, во врачебных кабинетах уютно, комфортно, что сказывается как на настроении врачей, так и их маленьких и взрослых пациентов.

5   7