1Национальный рейтинг благотворителей проводится Украинским форумом благотворителей пятый год подряд. Цель проведения рейтинга – содействие развитию прозрачности и подотчетности сектора благотворительности в Украине, а также оказание признания тем, кто придерживается этих международных принципов ведения благотворительной деятельности.

 

Рейтинг формируется на основании финансовых показателей – годовых расходов благотворительных фондов и организаций на собственные программы, которые задекларированы в налоговых отчетах. Благодаря рейтингу становится очевидным, какие фонды являются надежными и работают эффективно в каждой конкретной сфере.

Ежегодно корпоративный благотворительный фонд НГЗ «Центр социальных программ» занимает призовые места. В этом году ЦСП признан лучшим фондом сразу в трех номинациях: «Расходы в сфере экономического развития», «Расходы в сфере спорта и физической культуры» и «Количество привлеченных волонтеров» (категория от 1 до 10 млн. грн. в год).

– Из 17 тысяч зарегистрированных в Украине благотворительных фондов лишь сто организаций приняли участие в рейтинге и открыли свою налоговую отчетность для аналитиков Украинского форума благотворителей, – говорит директор Центра социальных программ НГЗ Алена Ожема. – Нам нечего скрывать, мы работаем абсолютно открыто и прозрачно. Изо дня в день путем реализации различных проектов и программ стараемся улучшать качество жизни людей в нашем регионе. Мы – единственный фонд, который в этом году стал лидером в трех номинациях. Нам приятно, что наши инвестиционные проекты высоко оценили на всеукраинском уровне. Это подтверждает, что выбранные нами направления являются правильными и необходимыми для нашей страны, нашего региона.

                                                                                                43303799 1936275319771149 1656169338144555008 o