4Новый этап проекта «Экознайка» под таким названием стартовал в детском саду №101 «Дружба». Центр социальных программ при поддержке НГЗ реализует его на базе дошкольных учреждений Корабельного района.

 

– Экологическое воспитание детей дошкольного возраста имеет огромное значение для всего общества, – считает директор Центра социальных программ Алена Ожема. – Ребята только начинают познавать окружающий мир, поэтому важно своевременно привить им основы экологической культуры. Именно поэтому уже третий год мы вместе с детскими садами Корабельного реализуем проект «Экознайка». Надеемся, что полученные детками знания в будущем обязательно дадут положительные результаты. Все началось с замечательной традиционной ярмарки, где родители представили свои кулинарные шедевры. Но все же, внимание большинства приковывали к себе макеты о будущем Корабельного района, созданные родителями, воспитателями и детьми.

8   9

«Экологические тропинки дошкольного учреждения» от родителей и воспитанников групп №5 и №7 проиллюстрировали мечту о современном детсаде, с новыми оригинальными площадками из экологически чистых материалов. Из проекта «Лучшая детская площадка» от родителей группы №9 стало известно, каким они видят место отдыха и досуга для малышей Корабельного района. Представители группы №4 презентовали идею чистого пляжа на берегу Южного Буга, где можно оздоравливаться вместе с детьми. О том, как в будущем будет выглядеть «Экопредприятие», все узнали благодаря макету от родителей и воспитателей группы №3. Кроме того, они во всех деталях создали проект «Тренировочная площадка для выгула четвероногих друзей», ведь именно его так не хватает владельцам собак. Кроме того, гости могли увидеть проекты «Экоавтоновострой», «Экокинотеатр» и много других интересных идей. Свои таланты детям и взрослым продемонстрировали воспитанники коллектива «Водограй».

– У нас замечательный коллектив, прекрасные дети и их родители, которые с радостью участвуют в любых увлекательных начинаниях и акциях, – рассказывает заведующая детским садом №101 Оксана Мойсеенко. – Именно поэтому мы с радостью участвуем в проекте «Экознайка». Благодаря ему дети на практике и в игровой форме во время экспериментов узнают о многочисленных экологических аспектах.

1    2

5    10

11    12

13   14

15    16

17   18

19   20