image001Просторный вольер для лисиц построили за считанные месяцы. 100 тыс. грн. на новые апартаменты предоставил постоянный спонсор зоопарка – НГЗ.Вольер площадью более 100 квадратных метров состоит из двух частей. В первой уже живут трое лис – две самки и самец. Во вторую – планируют пересилить молодую самку с лисятами, когда малыши немного подрастут.


– Новый удобный вольер для лисиц мы построили совместно с НГЗ, – рассказал директор зоопарка Владимир Топчий. – Вот уже не первый год совместно с этим предприятием мы делаем что-то полезное. Это, в общем, – наш единственный спонсор. Правда, помогает и городской совет.
– Зоопарк мы поддерживаем ежегодно, стараясь финансировать целевые программы, – отметил присутствующий на открытии вольера директор по обеспечению производства НГЗ Александр Тарасенко. – Жилище для лисиц НГЗ профинансировал совместно со зверинцем. Зоопарк – своеобразная визитка нашего города, поэтому мы рады, что с каждым годом он становится все лучше и лучше.
Благодаря помощи НГЗ за годы сотрудничества в зоопарке построен этнографический уголок «Дідова хата», создано «Страусиное подворье», реконструировано жилище редких видов приматов, открыты новые вольеры для тропических малых хищников, уютный «дом» для такинов и других животных.