1Новое книжно-игровое пространство появилось в детской библиотеке-филиале №8 в Корабельном районе. Это стало возможным благодаря победе коллектива библиотеки в грантовом конкурсе от НГЗ «Город инноваций». Основная идея проекта «Библиотечный улей или 400 квадратов новой жизни» - заинтересовать ребенка походом в библиотеку, привлечение к чтению через игру и общение.

 

– Мы поставили перед собой задачу не заставлять ребенка читать книги, сидя за столом, а чтобы он сам во время веселой игры в нашем игровом комплексе заинтересовался яркой, красочной литературой, которая ненавязчиво попадается ему на глаза, – комментирует заведующая библиотекой-филиалом №8 ЦГБ для детей им. Ш. Кобера и В. Хоменко Инна Скворцова. – Бытует мнение, что в библиотеке должна быть тишина, но в нашем филиале №8 для детей, который работает для жителей Корабельного района, тишина – явление редкое, потому что литературные праздники, игровые познавательные программы у нас проходят весело и шумно.
Для воплощения задумок коллектив библиотеки принял участие в грантовом конкурсе от НГЗ «Город инноваций» и стал одним из его победителей. В результате на базе библиотеки создано уникальное пространство, где дети весело и комфортно будут проводить свой досуг.
На открытии «библиотечного улья» авторы проекта презентовали две игровые зоны – это «Лесная зона» и «Лужайка солнечных зайчиков», названия которых библиотекари позаимствовали из известных литературных произведений популярного детского писателя Всеволода Нестайко.
– Реализация этого проекта – яркий пример нестандартного и оригинального подхода к детскому образованию, – комментирует директор НМБФ «Центр социальных программ» Алена Ожема. – Теперь в нашей библиотеке дети смогут съехать с горки, поиграть с друзьями, а потом отдохнуть с яркой книжкой на мягком пуфе. Мы надеемся, что такой маленький «улей» в большом городе станет центром притяжения, развития и общения детей, поможет и взрослым, и детям найти в Корабельном районе такое место, где будет интересно, увлекательно и комфортно.
Библиотека №8 теперь и правда стала местом, где дети могут познакомиться с книжными героями, узнать о новинках литературы, найти новых друзей и весело провести время.

2  3

4   5