IMG 20180316 213408 916Благотворительный фонд «Центр социальных программ» Николаевского глиноземного завода стал победителем регионального конкурса «Благотворительная Николаевщина – 2017» в номинации «Благотворительная акция». Конкурс проводился с целью определить лучших благотворителей, меценатов и волонтеров, которые реализовали в Николаевской области важные благотворительные проекты, а также публично стимулировать их к распространению эффективных благотворительных практик.

 

Организатором конкурса выступила Ассоциация благотворителей Украины, которая 11 лет подряд проводит конкурс на всеукраинском уровне. Региональный этап национального конкурса «Благотворительная Николаевщина» проводился впервые. Как отметили организаторы, на конкурс была подана 61 заявка от благотворительных и общественных организаций, представителей бизнеса, ученических коллективов, общественников и волонтёров региона. В течение 4-х месяцев экспертная комиссия оценивала благотворительную деятельность меценатов Николаевщины за 2017 год. В итоге в 7 номинациях был определен 21 победитель и лауреат.
Среди них и Николаевский благотворительный фонд «Центр социальных программ» НГЗ, который был признан лучшим благотворительным фондом в регионе в номинации «Благотворительная акция».
– Наш фонд ежегодно принимает участие в конкурсах, которые проводит Ассоциация благотворителей Украины, и каждый раз экспертная комиссия высоко оценивает нашу работу на всеукраинском уровне, – рассказала директор НМБФ «ЦСП» Алена Ожема. – Мы рады, что в этом году у нас была возможность принять участие еще и в региональном этапе конкурса и побороться за первенство среди местных благотворителей. То, что мы вновь оказались в числе лучших, говорит об эффективности, системности, прозрачности нашей работы. Безусловно, для улучшения жизни людей мы будем и в дальнейшем продолжать реализовывать социальные проекты в нашем регионе.
Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Благотворительная Николаевщина – 2017» состоялась в музейном комплексе «Старофлотские казармы». Кроме общественного признания и диплома, НМБФ «Центр социальных программ» получил уникальную награду – керамическую статуэтку «Ангел добра», декорированную национальным орнаментом и украшенную янтарем.