DSC 3770Команда «Молодежный совет», которая представляет Николаевский глиноземный завод, прошла первую станцию благотворительного Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!». Ребята уже семь лет подряд принимают участие в марафоне, и в этом году своим подшефным учреждением выбрали специальную школу-интернат №6 для детей с дефектами слуха.

 

Волонтеры-металлурги ответственно и творчески подошли к выполнению заданий и подготовили для детей целый ряд приятных сюрпризов. Сначала воспитанники интерната отправились к мастерам по аквагриму, где перевоплотились в котиков, зайчиков, бабочек, пиратов и других сказочных персонажей. Дети, с несвойственной для них усидчивостью, ждали результат работы мастеров и остались довольны своими образами.
Затем ребята переместились к сладкому столу, где их удивило настоящее «чудо» – шоколадные фонтаны. На тарелочках волонтеры разложили бананы, яблоки, киви и предложили детям окунуть полезные лакомства в шоколад. Удивлению и счастью не было границ – впервые в жизни ребята превратили обычные фрукты в шоколадные конфеты с полезной начинкой.
Хорошо подкрепившись, с веселым настроением дети отправились в спортзал, где их ждал еще один сюрприз от команды «Молодежный совет» – спортивнее игры и эстафеты. В зале царили смех, шум и веселье. Конечно же, победила дружба, и все участники получили в подарок сувениры и сладкие призы.
– Самое ценное в этих мероприятиях – это счастливые глаза ребят и их слова благодарности, – комментирует координатор Новогоднего марафона, руководитель проектов и программ НМБФ «Центр социальных программ» Татьяна Коломиец. – Это вдохновляет проводить подобные мероприятия снова и снова. А также дарить счастье и заботу тем, кто в этом нуждается.

DSC 3589    DSC 3603

DSC 3621   DSC 3678

DSC 3702 DSC 3727