География:
г. Николаев, Жовтневый район Николаевской области.

Положение:
Положение о конкурсе
"Сто спортивных проектов" на 2008г.
Приложения (*.doc)


Менеджер:
Пешков Степан Александрович
Тел.: (0512) 63-50-35, 63-66-96
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

К проведению грантовых конкурсов Компания пришла не сразу. Первым крупномасштабным проектом РУСАЛа в области пропаганды спорта стало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Саяногорске (Республика Хакасия). Общая стоимость проекта составила около 2 млн долларов США. В 2003–2005 годах Компания реализовывала проект строительства спортивных площадок и мини-стадионов в городах присутствия РУСАЛа. Было построено 7 и реконструировано 11 спортивных площадок в Ачинске, Красноярске, Новокузнецке и Саяногорске.

В 2006 году Компания РУСАЛ расширила программу «Сто спортивных проектов» и по географическому охвату, и по возможности участия организаций, деятельность которых соответствует условиям конкурса. Всего спортивные площадки посетило более 15 тыс. человек. В течение зимнего и летнего сезонов 2005–2006 годов на площадках было проведено более 120 мероприятий.

«Сто спортивных проектов» – это не только укрепление здоровья и веселый спортивный досуг, но и организация мероприятий, нацеленных на общественно полезную деятельность детей. Практически в каждом проекте формируется актив ребят, которые помогают взрослым поддерживать чистоту на спортивных площадках и проводить различные мероприятия по популяризации здорового образа жизни.

Так например, в конце июля этого года в городе Красноярске уже во второй раз прошел «Фестиваль велокультуры», в котором  приняли участие более 2000 человек: знаменитые велоэкстремалы и велосипедисты–любители со всей Сибири. 

В Братске в рамках конкурса «Сто спортивных проектов» проходят соревнования по буерному спорту – состязания парусников на льду, в Саяногорске большой популярностью пользуется чемпионат города по футболу, а в Новокузнецке – городской турнир по стритболу.